8 (347) 246-66-82

Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изыскания – это комплекс исследований, целью которого является определение экологической ситуации на конкретной местности, составление прогноза влияния создаваемого объекта на окружающую среду. Подобные работы проводятся как перед гражданским, так и перед промышленным строительством. Но для последнего они имеют особое значение, поскольку производственные объекты значительно влияют на экологическую ситуацию, в том числе и на воду.

Инженерно-экологические изыскания регламентируются СП 11-102-97 и другими нормативами, на которые ссылаются данные правила. В соответствии с ними результаты подобных исследований необходимо включать в прединвестиционную, градостроительную и предпроектную документацию. Инженерно-экологические изыскания имеют право выполнять только лицензированные государством компании.

Инженерно-экологические изыскания проводятся в 3 этапа:

1. Подготовка. На этой стадии создается план, по которому будут проведены изыскания, рассчитывается стоимость услуг, сроки их предоставления, проводится сбор архивных данных;

2. Полевые работы. Выполняется снятие проб грунта и воды, обследуются воздушные массы. В лабораторных условиях делаются анализы собранных образцов. Также проводятся социально-экономические, санитарно-эпидемиологические и медико-биологические исследования, целью которых является выявление взаимосвязи между экологической ситуацией конкретной местности и различными аспектами социальной жизни. В дальнейшем эти данные помогут выполнить прогнозы и сделать выводы по поводу возможности возведения того или иного объекта;

3. Камеральные работы. На основе полученных данных выполняются различные расчеты. После того как изыскания выполнены полностью, составляется отчет, содержащий планы, схемы, фото, все сведения о проделанной работе и методологии обследования, прогнозы влияния того или иного объекта на окружающую среду и население.

Отправьте запрос для получения консультации







Ваши контактные данные мы не храним и не передаем их третьим лицам

.

Гидрогеологические работы

Геологоразведочные работы

Инженерные изыскания