8 (347) 246-66-82

Лицензирование и получение лицензии

получение лицензии

Все подземные недра, согласно законам Российской Федерации, являются частью земных недр. Об этом свидетельствует ФЗ от 21.02.1992г. №2395-1 (ред. От 13.07.2015г.) «О недрах».

Данный закон, регулирует все критерии недропользования. Земная кора, находящаяся ниже поверхности земли – называется недрами. Право на пользование полезными ископаемыми, а также различные виды подземных ресурсов, принадлежат государству.

Использовать недра можно только после прохождения лицензирования и получения соответствующего государственного разрешения. Лицензия служит разрешением государства на пользование недрами. В лицензии недропользования указываются разрешенные виды работ при пользовании недрами.

В состав лицензии на недропользование включены приложения, которые регламентируют условия и требования к недропользователю, а также сроки реализации недропользования.

Работы, регламетрированные на получение лицензии

Для возможности получение лицензии на добычу подземных вод, предварительно необходимо оформить лицензию на геологическое изучение.

Проведение комплекса геологоразведочных работ, является основным условием лицензии на геологическое изучение. Эти работы производятся на основе проекта на изучение участка недр. Геологический проект подлежит обязательной государственной экспертизе.

Для использования скважин в рамках закона, при любом количестве потребляемой воды, необходимо принять комплекс мер по изучению недр. Поэтому для лицензирования скважин, необходимо обратиться к профессиональным геологам.
ГУП «Башгеолцентр» РБ осуществляет работы по лицензированию недропользования. Являясь государственным структурным предприятием, мы можем предложить коммерческим и частным заказчикам полный спектр услуг по лицензированию.

Отправьте запрос для получения консультации







Ваши контактные данные мы не храним и не передаем их третьим лицам

.

Гидрогеологические работы

Геологоразведочные работы

Инженерные изыскания