8 (347) 246-66-82

Паспорт скважин и родников

Паспорт скважин и родников

ГУП «Башгеолцентр» РБ осуществляет мороприятия нацеленные на получение паспорта скважины в Уфе и на территории Республики Башкортостан.

Паспорт скважин и родников включает в себя:

• месторасположение скважины;
• конструкция скважины;
• геологическое строение пород;
• глубина залегания водоносного слоя;
• радиологический, бактериологический, химический анализ воды;
• статический уровень воды и т.д.

В паспорте обязательно должны содержаться данные позволяющие правильно выбрать оборудование для обустройства и последующей эксплуатации скважины или родника.

Паспорт скважин и родников выдается по окончанию процесса бурения. Водоподъемное оборудование подбирается на основании данных паспорта. Скважинный насос и автоматику необходимо подбирать тщательно, основываясь на технических характеристиках скважины, указанных в паспорте объекта.

Необходимо понимать, что нет смысла монтировать в скважину мощный насос, т.к. скважина просто не сможет обеспечить его производительность на должном уровне. Так же, если ставить менее производительный насос, то не получится задействовать все возможности скважины.

Для получения паспорта скважин и родников необходимо сначала составить проект на разработку скважины. После составления и согласования проекта и получения лицензии, можно приступить к процессу бурения.

Паспорт скважины, разработанный нашим предприятием ставится на учет и ему присваивается государственный номер водного кадастра (ГВК).

Отправьте запрос для получения консультации







Ваши контактные данные мы не храним и не передаем их третьим лицам

.

Гидрогеологические работы

Геологоразведочные работы

Инженерные изыскания