8 (347) 246-66-82

Подсчет запасов подземных вод. Оценка запасов.

Подсчет запасов подземных вод

Подсчет запасов подземных вод — комплекс работ, включающий в себя гидрогеологические мероприятия. При правильном их проведении возможно не только отыскать месторождения вод, но и определить, какое в них количество содержится. Работы также позволяют получить информацию для составления проектов и обустройства сооружений для водозабора. Очень важным будет рассмотрение необходимых для организации мер, задачей которых будет обеспечение охраны среды в процессе эксплуатации водозабора.

Подсчет запасов подземных вод включает в себя несколько этапов

Предварительная стадия. Выполняют ее с целью выяснить параметры водного месторождения, создается оценка их запаса, имеющегося под землей. После того, как выполнен ряд первичных работ, можно получить некоторые сведения, с применением которых можно выявить характер и оценить размер запасов. Одновременно выясняются дополнительные сведения, которые можно использовать в подготовке проекта и запуска в работу водного источника.

Проведение детальной разведки. Выполняется после завершения предыдущего этапа на участках, получивших одобрение для разработки. Задачей при этом будет – обосновать проект по подготовке водозаборного сооружения, оценить имеющиеся запасы по отношению к разработанной схеме. В процессе детальной разведки оцениваются запасы, полученные при этом данные затем будут утверждены в сведениях госорганов для учета полезных ископаемых. Для процесса утверждения используются официальные документы.

Эксплуатационная разведка. Такое исследование осуществляется при составлении проектов зон санитарной охраны и последующей эксплуатации водозабора. ГУП «Башгеолцентр» РБ выполнит оценку и подсчет запасов подземных вод, строго соблюдая необходимые стадии работы – от предварительной до заключительной.

Отправьте запрос для получения консультации







Ваши контактные данные мы не храним и не передаем их третьим лицам

.

Гидрогеологические работы

Геологоразведочные работы

Инженерные изыскания