8 (347) 246-66-82

Создание сырьевой базы на территории Вашего района для привлечения инвестиционных проектов

Создание сырьевой базы

Создание сырьевой базы на территории вашего района – это комплекс разведывательных и расчетных операций, которые позволят оценить объект на предмет объемов и перспективности полезных ископаемых, находящихся в его недрах. Подобные работы могут производить только специализированные организации, имеющие государственные лицензии. Правовые нормы, связанные с их проведением, описаны в ФЗ «О недрах», а технологии, порядок и методики исполнения регламентируются ГОСТ, указами и другими нормативными документами.

Создание сырьевой базы на территории вашего района будет проходить в несколько этапов:

1. Согласование разведывательных работ с органами государственного контроля;

2. Поиск месторождений. Сначала специалисты проводят общие разведывательные работы с целью определения перспективных мест залежи полезных ископаемых. Потом проводятся более детальные исследования, пробные выработки для определения крупных залежей;

3. Расчеты. Создание сырьевой базы на территории вашего района предполагает необходимость оценить с высокой точностью объемы полезных ископаемых, находящихся в недрах, их тип и степень значимости для промышленности или сельского хозяйства.

Создание сырьевой базы позволит привлечь инвестиции для дальнейшей разработки месторождений, создания необходимых условий их добычи. Все данные, полученные в работе, впоследствии отображаются в составленном геологическом проекте. Этот документ отправляется на согласование в органы госконтроля (ФБУ «Росгеолэкспертиза») – на его основании получают разрешение на добычу ОПИ или отказ по законным причинам. Поэтому промежуток времени, который прошел между тем, как началось создание сырьевой базы на территории вашего района, и началом непосредственных работ, во многом зависит от качества услуг организации, выполняющей разведку и расчеты.

Отправьте запрос для получения консультации







Ваши контактные данные мы не храним и не передаем их третьим лицам

.

Гидрогеологические работы

Геологоразведочные работы

Инженерные изыскания